日本波蘭打和最好結局

2018-06-28 12:19:47 来源:互联网

  亞洲球隊出線16強的唯一希望、「藍武士」日本,今晚在H組最後一輪只需打和已篤定出局的波蘭,便可達成目標。世界杯開賽前被一致看扁的日本,頭兩場比賽除有運氣之外,自身表現也的確令人讚賞,今仗必然鬥志激昂。波蘭雖已出局,但在爭取積分「破蛋」之下,亦不會任由「武士刀」宰割,打和也許是皆大歡喜的結局。

(now619及617台今晚10時直播)

  在分析形勢之前,不得不提兩個另類重要因素。

  首先,今仗是伏爾加格勒體育場上演的煞科戰,近日俄羅斯南部氣溫急升,位處其中的伏爾加格勒據報比賽時溫度或直逼攝氏40度,這對波蘭球員影響可能會較大;此球場之前舉行的三仗中,兩仗涉及歐洲球隊,分別是英格蘭險勝突尼斯2:1及冰島以0:2不敵尼日利亞,日前沙特阿拉伯以2:1擊敗埃及,他們都異口同聲表示,炎熱天氣確令球員表現受影響。

  第二個因素就是「出局球隊大解放」,球員在沒有壓力之下,通常都會有更理想發揮。看看之前的沙特、摩洛哥和秘魯,他們的共通點就是兩戰兩敗後肯定出局,但在最後一仗取得「零的突破」。身為種子隊的波蘭若以零分回國,實在有點難看吧。

  暫時憑着較佳公平競技得分壓倒塞內加爾而排小組首名的日本,儘管只需和波亦出線,但球隊風格是以進攻為主,教練西野朗亦表明會繼續踢進攻足球爭取勝利。日本上仗以傳球、走位、轉方向等避免與塞內加爾球員作身體硬碰,踢法聰明,面對高頭大馬的波蘭球員,可以照辦煮碗。

  葡萄牙可以靠C朗拿度做「救主」,但波蘭卻證明,孤軍作戰的王牌射手羅拔利雲度夫斯基效能是零。後防主將基歷克有望遲來的復任正選,應有助鞏固防線,但進攻仍是欠缺創造性,「大賽失蹤人口」羅拔利雲度夫斯基要開齋也相當困難。

  另一場生死戰由塞內加爾火併哥倫比亞。(now618及616台今晚10時直播)

  哥倫比亞若吃敗便肯定出局,打和就要期望日本輸波,最好還是自己搶回主動權:贏波。事實上,哥倫比亞實力理應冠絕H組,主將占士洛迪古斯上仗交出兩次靚助攻,射手法卡奧取得其世杯首個入球,而且首仗初段被逐的中場山齊士摩蘭奴可復出,今戰誓要贏波取首名。