德國缺終結者影響爭勝

2018-06-23 14:09:44 来源:互联网

  首先講講G組的比利時對突尼斯。上仗比利時雖然在對巴拿馬的賽事中下半場才入球,但全場比利時都控制住戰局。比利時三線人腳都很高質素,後防的高柏尼、維頓漢等球員在歐洲一線球隊效力,中場負責「派牌」的有奇雲迪布尼,防守型中場亦有韋素、費蘭尼等硬朗的球員,前場有負責入球的盧卡古、梅頓斯,比利時在一眾歐洲強隊中,陣容實力也算是出眾。

  突尼斯上仗對英格蘭在上半場沒有失球可算是非常幸運,他們在上半場唯一的威脅便是那記12碼。英格蘭其實有很多機會擴大領先優勢,若他們在上半場的把握能力稍微好一點,上半場已經領先到三至四球。大家能看到突尼斯有很好的特點,球員的腳下功夫非常出色,當英格蘭在前場採取高壓緊迫戰術時,突尼斯仍能突圍而出,他們欠缺的可能是一位有把握能力的高質射手。實力強大的比利時絕對希望在對上小組最強對手英格蘭之前,能夠順利確保出線資格。

  德若不入16強球迷會失望

  接下來是F組的德國對瑞典。爭取衛冕冠軍德國上仗爆冷不敵墨西哥,到底他們出現了什麼問題?首先,德國擁有世界級的中場球員,例如卻奧斯、奧斯爾等,他們絕對有能力送出「手術刀」般的直線傳球,傳入對方的心臟地帶製造入球機會。不過,德國缺少了前幾屆例如高路斯類型、能夠將皮球簡單送入網內的機會主義者,這是我認為他們面臨最大的問題。現時德國的正選前鋒為迪姆華拿,他並沒有在大賽中證明過自己。雖然德國上仗依靠很高的控球率掌控比賽,但他們就是未能取得入球。昨晨阿根廷不敵克羅地亞的比賽便是很好的例子,阿根廷前場有很多終結者,但他們缺少了以往類似華朗這類有創造力的球員。克羅地亞不同,他們有「10號位」的莫迪歷,因此他們前場的攻勢非常有組織性和戰術性。阿根廷的問題是缺少「10號位」球員,德國則是缺少終結者。雖然德國仍有湯馬士梅拿、馬高列奧斯等射手,但他們上季的狀態都不太理想。

  我認為今仗上半場德國一定會製造更多的攻勢,會是一場「快上快落」的比賽。我希望德國能盡早取得入球,若德國連16強都打不入,會令香港甚至全球球迷都非常失望。