德國背水一戰定反彈贏波

2018-06-23 14:09:38 来源:互联网

  西班牙在2010年世界杯決賽周首仗吃敗,其後能夠修正更贏得冠軍,如今的德國就更有條件做到。德國明晨在F組次輪出鬥瑞典,絕對許勝不許和,經過首仗暴露了種種問題後,相信球隊不會再錯判形勢,而且對手是熟悉的歐洲球隊,信德國的紀律、信德國的沉實、信德國的雄厚實力,必信德國反彈贏波。

(now618及616台明天凌晨二時直播)

  正如中場湯馬士梅拿所言,德國首仗對墨西哥時完全錯判形勢,球隊壓得太前令後防暴露太多空間,讓對手多隻「老鼠仔」橫行無忌,吸取過慘痛教訓後,今仗肯定不再擺出「全攻陣」,而且瑞典的反擊速度亦不及墨西哥,德國的防線壓力更應大大減輕。

  傳媒近日炒作指德國隊內出現分化,分為去年洲際國家杯冠軍和上屆世杯冠軍兩派,但管理層和球員隨即否認,畢竟德國人嚴守紀律,過往亦鮮有類似傳聞,相信只屬外間在球隊輸波後穿鑿附會。日前操練時,有瑞典記者竟然向中場基迪拉表示可為德國提供回程機票,後者得體地回應說今戰會獲勝,而且會在下月16日(決賽翌日)才需要回程機票。瑞典傳媒這麼囂張,或更加激發德國鬥志,最終自取其辱。

  近日盛傳德國今仗至少會作兩個調動,其一是由中場根度簡或哥列斯卡取代基迪拉,其二就是翼鋒馬高列奧斯代替達斯拿,此外,兼受場外風波困擾的奧斯爾表現亦受人詬病,能否保住正選也成疑。因應瑞典球員的身形,「柱躉式」中鋒馬里奧高美斯或大派用場。若較早比賽的墨西哥又成功取分的話,德國便更加只許獲勝,皆因若墨、瑞都至少有四分,最後一輪踢「默契波」便雙雙出線,尤其是兩隊都有前科。

  瑞典首戰僅靠12碼而險勝韓國,實際上進攻路數貧乏,而且肯定不能再取得主導權,隨時「泊大巴」只求一分。中場科斯貝治日前竟然又提起伊巴謙莫域,表示球隊若有後者在陣肯定會更好,這無疑自貶球隊身價,打擊士氣和團結。

  在德、瑞戰上演之前,就由同組的韓國和墨西哥交鋒。韓國雖然速度不會遜於對手,但技術就略差一皮,此戰墨西哥應可坐和望贏。(ViuTV 99台、now618及616台今晚11時直播)