俄羅斯世界杯今晚開「唱」

2018-06-14 11:05:48 来源:互联网

  2018俄羅斯世界杯開幕禮將於今晚10時30分在盧日尼基球場舉行,這次的開幕禮全長30分鐘,正好在11時揭幕戰開始前30分鐘上演。這次開幕禮與去屆巴西世界杯混合森巴嘉年華會式的表現不同,今屆開幕禮主打音樂表演。最有噱頭的是請來兩屆世界杯冠軍得主、巴西名宿「大哨」朗拿度亮相拉開序幕,據說還要獻唱。八萬名觀看揭幕戰的球迷將可觀賞到獨一無二的開幕禮表演。

(Viu TV99台今晚10時起直播)

  獲香港報章唯一文字採訪證 大公報記者 何嘉軒

  上屆里約世界杯決賽周,由於時任巴西政壇不穩,總統羅塞夫施政惹爭議,開幕禮在森巴嘉年華會式的歡歌熱舞與巨大抗議聲的混合中舉行。今屆世界杯開幕禮同樣玩「混合」,不過就是流行與古典的混合。

  「大哨」打頭陣亮歌喉

  這場預計全球會有上億觀眾收看的開幕禮,大會請來輝煌一時的綠茵名將朗拿度、英國著名歌星羅比威廉斯,及俄羅斯國寶級女高音艾依達三人作主要表演嘉賓。開幕禮以音樂表演為主打,由朗拿度首先亮相揭開序幕,然後,在500名舞者、體操運動員及蹦床運動員舞蹈和表演襯托下,羅比威廉斯及俄羅斯國寶級女高音艾依達將先後展露動人歌喉,觀眾將可欣賞到流行音樂與古典音樂的撞擊,世界三大男高音之一杜明高及秘魯男高音胡安亦會參與其中,這將是很有創意的表演。

  羅比威廉斯意外獲邀

  大會請羅比威廉斯為表演嘉賓,其實有點令人意外。因為,他兩年前的一首歌曲《俄羅斯狂歡》(Party like a Russian)中,歌詞有點敏感,招來俄羅斯人的批評聲浪,俄傳媒甚至呼籲「封殺」,沒想到,他現在卻有機會現身俄羅斯世界杯的開幕禮,在俄羅斯總統普京面前表演。羅比威廉斯自言,很開心和興奮,「在8萬球迷面前為世界杯開幕禮演唱,全世界數百萬人收看,這真是兒時美夢成真。」不過,他今次一定不會唱那首有爭議的神曲。

  有意外之喜,自然也有意外之悲。另一個令人意外的是獻唱本屆世界杯賽事官方主題曲《放飛自我》的三人組合,即美國歌影紅星韋史密夫等人,或不會現身開幕禮。韋史密夫本人倒是暗示過會在開幕禮演唱主題曲,但至今沒有任何跡象顯示他們會出席開幕禮。或許,這與《放飛自我》的評價不太理想有關。

  世界杯開幕禮主場地的盧日尼基球場,這兩天封場謝客,為開幕式作最後準備。作為俄羅斯最著名的球場,盧日尼基有着許多歷史記憶:1980年前蘇聯主辦的莫斯科奧運會在這裏開幕,2008年歐冠杯足球決賽和2013年的田徑世錦賽也是在這裏舉行。記者昨日來此為現時空蕩蕩的大球場「立此存照」,很快,這裏就將彩旗揮舞,響徹歡聲和喧囂……

论坛精华