東道主近況差恐難敵沙特

2018-06-14 11:04:30 来源:互联网

  讓球迷苦等四年的俄羅斯世界杯揭幕戰將於今晚11時盛大舉行,賽事由以東道主身份參賽的俄羅斯主場對陣亞洲「沙漠雄獅」沙特阿拉伯。這兩支世界排名墊底的球隊上演被球迷稱為「戲碼最弱」的揭幕戰。東道主俄羅斯主力射手高哥連就早因傷無緣世界杯,他們以本土俄超聯賽球員為主力,實力比沙特強不了多少;沙特阿拉伯反而坐擁三名西甲球員助陣,雖然因鮮有出場機會而狀態成疑,但個人能力備受看好。加上世界杯揭幕戰多有爆冷結果出現,今仗實難看好東道主可順利勝出。假如沙特的「西甲」三雄發揮水準,沙特甚至有力爆冷擊敗東道主。 (now616、618及Viu TV99台今晚11時直播)

  今屆俄羅斯世界杯揭幕戰慘被稱為史上最弱的揭幕戰,因為雙方的世界排名在決賽周中同樣墊底,「最弱主辦國」俄羅斯世界排名僅第70,沙特阿拉伯僅比東道主好一點排名第67,兩支球隊的世界排名甚至比今屆世界杯標準「魚腩」巴拿馬的55名還要低得多,被戲稱為史上最弱絕不為過。「最弱主辦國」俄羅斯在初選時已經有主力射手、去屆世界杯及歐國杯正選前鋒高哥連因傷無緣世界杯,以本土球員為主的俄羅斯實力進一步削弱,目前最具知名度的便是門將艾堅菲夫,這名曾經連勁旅曼聯都垂青的門將近年只能淪為笑柄,他現在最為人知曉的便是連續43場歐聯賽事均有失球的可恥紀錄,這名實力其實不俗的門將「黑氣纏身」,隨時又害東道主揭幕戰失球。況且俄羅斯近況差勁,近七場僅錄得三和四負的不勝成績,這七場比賽亦均有失球,俄羅斯要及時止跌回升實在相當困難。他們將倚仗俄超卡斯洛達前鋒史莫洛夫爭取入波,而莫斯科中央陸軍的中場高路雲是被寄予厚望的新星。

  近屆每有意外賽果

  過往世界杯揭幕戰便出現不少令人意外的爆冷賽果,去屆巴西以3:1勝克羅地亞,但他們卻一度因烏龍球落後,前屆東道主南非就慘被墨西哥逼和1:1,更成為唯一無緣16強的主辦國,其餘令人意外的揭幕戰賽果尚有2002年法國一球不敵塞內加爾、1990年阿根廷一球不敵喀麥隆及1974與78年的衛冕冠軍巴西與西德被南斯拉夫與波蘭逼和,可見揭幕戰發生不少「意外」。沙特阿拉伯實力當然平平,但他們卻擁有艾穆華勒、耶耶艾舒歷和艾達沙尼三名在去季效力西甲的球員,雖然他們在西甲難有上陣機會,但能立足西甲亦代表有一定個人能力,他們或能回到國家隊懷抱一展實力,隨時協助沙特勇挫東道主而回。他們的10號球員,效力沙特艾納斯的艾沙拿維也是中前場的主將,將力爭在比賽中為隊友策動入波機會。

论坛精华