俄羅斯充滿足球狂熱

2018-06-13 14:38:11 来源:互联网

  世界杯足球賽決賽周明晚揭開戰幔,各路大軍陸續抵達俄羅斯不同城市,其中揭幕戰舉行地點首都莫斯科,盛事氣氛越來越濃厚,除本地人外,大批來自世界各地的球迷已經前來準備觀看連場大戰,隨着特別為球迷而設立的綜合觀賽區日前開幕,未來一個月的足球狂熱也宣布「開波」。/大文記者在現場

  全球矚目的世杯,明晚香港時間11時便會在全俄羅斯最大、位於莫斯科的盧日尼基體育場揭開戰幔,揭幕戰由東道主俄羅斯迎戰亞洲隊伍沙特阿拉伯。賽會和民間都已做好準備,大街小巷不時可見到關於世杯的海報、旗幟、掛飾、紀念品等,當然少不了穿上各隊球衣的球迷,他們總會在不經不覺間流露出興奮的神態,身體語言彷彿在告訴大家:所支持的球隊有好表現固然最好,即使很快便出局,能夠親身參與盛事,亦總算不枉此生。

  球迷綜合觀賽區迫爆

  主辦單位特別在鄰近盧日尼基體育場的莫斯科國立大學主大樓對出的大片空地劃為球迷綜合觀賽區,設置大屏幕直播所有賽事,中央亦搭建了舞台,在比賽以外的時間為球迷提供各項表演,周邊亦設有攤檔,售賣林林總總的紀念品,還有無處不在的吉祥物扎比雅卡造像供球迷合照。場地最多可容納約25000人,上周日便請來前世杯冠軍、法國名宿迪西里和俄羅斯歷史神射手基沙哥夫兩位球迷區大使主持「開張」儀式,當天場地亦告「迫爆」。除莫斯科外,另外10個比賽城市同樣亦設有球迷區。

  世杯的主角、群雄夢寐以求的大力神杯,在遊歷51個國家、91個城市、合共超過17.2萬公里旅程後,亦已經「歸位」坐鎮莫斯科,靜候下月15日由新(或舊)主人帶回家。明晚的開幕禮上,大力神杯將由巴西名宿、兩奪世杯的朗拿度帶進球場。莫斯科當局已經呼籲居民,明天盡量避免駕車出外,以免交通更加擠塞,亦因為將有多位重要人物出席開幕禮,屆時將會封閉部分主要道路。

  國際足聯表示,直至周一合共已經出售大約240萬張門票,俄羅斯當地人佔了接近90萬張,海外最大戶卻是來自未能入圍的美國,大約佔九萬張,排第三位的就是奪標大熱門巴西,售出超過七萬張,至於中國則佔逾四萬張,暫時成為第九大戶。

  上屆冠軍德國和廣受球迷關注的英格蘭,昨天也分別到達莫斯科和聖彼得堡的集訓基地,「世界大戰」一觸即發。

论坛精华