森巴眾將均受惠季中養傷期

2018-06-12 13:48:47 来源:互联网

  尼馬復出後兩仗都射入「靚波」,其表現猶如「餓虎出籠」,顯然是拜休戰了三個月所賜。其實像其鋒線拍檔加比爾捷西斯、中場菲臘比古天奴等多名主力球員,今季都因不同原因而沒有過量比賽,得到適量休息機會而避免在季尾疲態畢現,對今次巴西爭標就更加有利。

  去年夏天由西甲巴塞隆拿轉赴法甲巴黎聖日耳門的尼馬,本來已經大大降低競爭強度,有利在季尾不至於被「扯乾」,今年二月底受傷更是焉知非福,讓他在世界杯前有足夠時間養尊處優。儘管缺陣長達三個月,但像他這種一等一級數的球員,只需「操兩操」狀態便完全「返曬嚟」,看他這兩場熱身賽的表現,你可以質疑他尚未重上最巔峰,但即使只有九成水準,亦足夠對付世界杯的九成後衛。

  未有被球會賽事耗盡體力

  「耶穌」捷西斯今年初因為膝傷而缺陣兩個月,因禍得福讓他在季中有一個加長版的「歇冬期」,季尾開始有「爆發」表現屢有入球,來到世界杯可謂時間剛剛好。古天奴上半季受到轉會事宜困擾,季初未有為利物浦上陣,變相延遲「開咧」,度過英超的聖誕快車後終可轉會巴塞,整個一月只為巴塞上陣兩次、合共不足90分鐘,剛好又在適當時候「歇冬」。

  尼馬、捷西斯、古天奴加上韋利安、荷西保連奴等主力,今季在球會所有賽事的正選次數只有20多至30多次,數量絕對不算多,令眾人到季尾仍然可維持在高水平。

论坛精华