「太極虎」遇塞內加爾受考驗

2018-06-11 18:19:37 来源:互联网

  仍未前往俄羅斯的「太極虎」韓國與塞內加爾,今晚相約在奧地利進行最後的熱身賽。韓國近年遇上非洲球隊,屢戰屢敗,球隊的奔跑、體力強項似被非洲球隊剋住,縱使王牌孫興民極可能回歸正選,恐怕亦難有好結果。

  韓國最近一次與非洲球隊交鋒,是去年10月在瑞士以1:3負於摩洛哥,再對上就要數到上屆世界杯分組賽,韓國以2:4不敵阿爾及利亞,當時賽前約戰了突尼斯和加納,結果同樣是鎩羽收場。球隊上仗又從三後衛變回四後衛陣式,結果以0:0言和玻利維亞,顯然4-4-2才是「太極虎」的最理想陣式,上仗孫興民(效力熱刺)僅以後備上陣,此役或回歸正選,夥拍「主場」的薩爾斯堡射手黃喜燦,試一試這對今季在歐洲球壇表現突出的鋒線組合,另一中場主將具滋哲(效力奧格斯堡)亦可能復任正選。

  塞內加爾上仗以1:2負於克羅地亞,今年四場友賽未贏過,當然希望在出發往俄羅斯前以勝利壯行色。效力英超利物浦的主將沙迪奧文尼上仗踢足全場,後防主力高列巴尼亦踢了82分鐘,料兩人今戰會減少上陣時間,至於上場未有亮相的韋斯咸中場高耶迪,應該會重拾正選。

论坛精华