比利時哥斯達黎加料開和局

2018-06-11 18:19:31 来源:互联网

  隨着世界杯開鑼日臨近,各路大軍的熱身賽亦屆尾聲,明晨「歐洲紅魔」比利時與哥斯達黎加就會在布魯塞爾踢最後一場熱身賽,要試的陣式和人腳相信已經試畢,此刻就只會希望讓球員保持比賽狀態,不會貿然冒險在熱身賽中求勝,今戰隨時會悶和收場。(now618及633台明天凌晨2時45分直播)

  比利時最近兩場友賽,先後打和葡萄牙0:0和大勝埃及3:0,兩仗都排出近乎最強的正選陣容出擊,相信主帥馬天尼斯在世界杯的正選人腳已經曝光,今仗可能只會先派副選人腳應戰。主隊今仗肯定倦勤的,有中堅兼隊長高柏尼、後衛華美倫及中場韋素,其中後防重心人物高柏尼,估計可趕及分組賽復出。

  效力車路士的球隊核心夏薩特,在上仗對埃及時撞傷膝蓋而被換出,雖然他表示自己傷勢並無大礙,但為安全起見,馬天尼斯會否派他上陣實屬疑問。在2000年代,英格蘭擁有像碧咸、奧雲、謝拉特等「黃金一代」,但卻從未在大賽突破八強,如今的比利時亦像當年的英軍般擁有黃金世代,不少人亦對球隊寄予厚望,惟兩年前的歐洲國家杯「紅魔」也在八強出局,令人擔心多名主力都在英超效力的比利時,也會感染了「英軍症」。比利時在世界杯G組與突尼斯、巴拿馬及英格蘭一組。

  夏薩特冀滿足球迷期望

  夏薩特也希望球隊的命運與英格蘭不同,他說:「英格蘭在10至15年前的黃金一代,並沒有拿到任何錦標,現在我想我們的球迷、傳媒以至所有比利時人、整個國家都期望我們可以贏得一些東西,因為我們正值黃金一代,我當然也希望能夠達成他們的願望。」

  哥斯達黎加近兩仗友賽,先主場以3:0輕取北愛爾蘭,飛到英國後作客就以0:2不敵英格蘭,在適應了歐洲的氣候和時差後,今戰表現應有改善。哥軍對英格蘭時,由對北愛時的5-4-1陣式變作3-4-2-1陣式,效果並不理想,估計今戰或回復5-4-1陣式,事實上哥軍的強項也是穩守,尤其是最後一關有皇家馬德里「鋼門」基羅拿華斯把守。剛傷愈的隊長拜仁雷斯上仗未有披甲,今戰亦可能只會以後備登場,至於接受面部手術後復出的另一前鋒烏連拿,上場表現明顯不在狀態,或要繼續踢足90分鐘催谷。

  哥斯達黎加於世界杯E組與巴西、瑞士及塞爾維亞同組。

论坛精华