馮嘉奇:「三獅雙鋒」娛樂性強

2018-06-10 10:50:09 来源:互联网

  7oso =:英格蘭隊前鋒哈利卡尼

  去季執教港超球隊理文的馮嘉奇,曾經在英國修讀碩士學位,之後在當時仍是英超球隊的伯明翰擔任財務總監,多年在英國的生活,令馮嘉奇成為了一名英格蘭球迷。

  「說實在,其實每年英格蘭的陣容都難以被外界看好。」馮嘉奇笑言,不過今年一對鋒將,李斯特城的占美華迪和熱刺的哈利卡尼就得到馮嘉奇的注意。「現時世界足球的趨勢都是傾向整體、控球在腳的戰術,但英格蘭在熱身賽已經看得出會踢傳統英式足球,較多長傳急攻,讓華迪和卡尼在前跑動拚搶,雖然勝算不高,但勝在娛樂性強。」

  談到英格蘭主帥修夫基,馮嘉奇認為他從2013年至2016年曾擔任英格蘭U21領隊,當時應該已曾執教今年世界杯陣容中的年輕球員,對球員的熟識將會是這位「紅褲子」出身教頭的優勢。而且,英格蘭U21和U17青年軍,去年分別奪得世青杯和世少杯冠軍,反映近年新晉球員的實力整體在逐步提升。今年修夫基選入了譚美阿巴謙、阿歷山大阿諾特等在世青杯曾經上陣的新貴,他們在世界杯的表現仍可期待。

  難忘06年參觀意隊大營

  不過問及看好的球隊,馮嘉奇認為西班牙、德國和巴西仍是奪標大熱,另外他亦會留意亞洲球隊的表現,例如今年日本隊,就有香川真司、長友佑都和岡崎慎司等正在歐洲頂級聯賽「搵食」的球員,他們的表現同樣令人期待。

  馮嘉奇年前曾擔任足球評述員和足球節目主持,他坦言,最難忘的世界杯回憶是2006年德國世界杯,他以傳媒身份到訪意大利佛羅倫斯,參觀意大利隊的訓練營。馮嘉奇當時見到球隊不同的球員會各自進行針對性的操練,並坦言該次探訪觀摩到現代足球戰術和訓練方式的雛形。當時意大利在國內聯賽受「假波」新聞影響,世界杯不被看好下最終奪冠,令馮嘉奇對這年世界杯印象特別深刻。

论坛精华