西班牙點到即止只求小勝

2018-06-09 12:01:52 来源:互联网

  已於周四飛抵俄羅斯的「狂牛」西班牙隊,明晨在俄超卡斯洛達主場進行最後一場熱身賽,對手為北非隊伍突尼斯。今仗是西班牙最後一場熱身賽,而且是在俄羅斯進行,意味球隊的備戰工作已達最後階段,預料表現會更加認真,但突尼斯近兩仗於熱身賽表現相當不俗,而技高一籌的西班牙畢竟為免受傷總會留有幾分,今戰小勝振士氣已達目標。

  西班牙大軍出發前獲國王接見壯行色,周四抵達俄羅斯克拉斯諾達爾,當然希望一直留俄直至下月15日的決賽之後。「狂牛」上一場友賽主場只能與瑞士打成1:1平手,球隊再次暴露了射手欠銳的問題,像迪亞高哥斯達、伊亞高艾斯巴斯等始終都未能證明自己是國家隊的可靠前鋒,且看今場表現會否有所改善。中場球員恩尼斯達、大衛施華等只要發揮正常,他們在今仗可以控制戰局再耐心找到贏波機會。

  奧迪奧蘇拿續獲重用

  自從歐聯決賽後一直成為「風暴中心」的後衛兼隊長沙治奧拉莫斯,近日仍要回應關於歐聯決賽的是非,希望來到俄羅斯後可暫且放下事情專心備戰。另一守將碧基亦遇上麻煩,他證實自己在巴塞羅那的住所日前遭賊人入屋盜竊。事發在當地時間周三凌晨,碧基正隨國家隊集訓,其哥倫比亞歌星女友、為2010年世界杯獻唱主題曲的Shakira正於德國舉行巡迴演唱會,碧基亦特別獲准暫時離隊前往捧場,當時家中只有碧基的父母。據報碧基損失了多隻名表和一些珠寶。在一眾皇家馬德里球員歸隊後,相信會在今仗擔任重要角色,包括拉莫斯和中場艾斯高都大有機會復任正選,不過後衛丹尼爾卡華積就仍在養傷,代替他的22歲皇家蘇斯達守將奧迪奧蘇拿對瑞士時取得自己首個國際賽入球,或繼續獲亮相機會。

  突尼斯連續兩場友賽分別都以2:2打和葡萄牙及土耳其,戰鬥力似乎亦不容小覷。射手安尼斯巴迪連續兩仗建功,腳風不錯,傷勢已無大礙的中場主將卡斯里已缺陣超過一個月,總要在正式比賽前爭取一些比賽時間。效力法乙查多魯的23歲門將穆斯哈辛,最近三場友賽都擔任正選,相信會是球隊在世界杯的「第一把交椅」。

  西班牙在世界杯B組與葡萄牙、伊朗及摩洛哥同組。突尼斯則於G組與比利時、英格蘭及巴拿馬一組。

论坛精华