播磨浩謙撐阿根廷捧世杯

2018-06-08 09:04:53 来源:互联网

  四年一度的世界杯,長久以來都是職業足球壇的最高殿堂,球星雲集,能夠吸引全球目光。2018年俄羅斯世界杯決賽周將於下周開打,今次請來四位「識波之人」接受訪問,包括效力夢想FC中場播磨浩謙、元朗中場姚浩明、大埔防中梁冠聰,以及正於瑞士追尋歐洲足球夢的香港足球代表隊前鋒卓耀國。他們以職業球員的角度,與讀者暢談世杯。\大公報記者 何嘉軒

  上季從傑志外借至夢想的年輕球員播磨浩謙,父親是日本人,母親為香港人,因為家人影響,他自小便特別留意和支持日本隊,雖然他坦言日本本屆奪冠機會不高,但都會觀看日本的所有比賽。

  本屆世杯,播磨浩謙對亞洲球隊的表現抱有期望,談及球星,除了日本主力香川真司外,他提到效力英超球隊熱刺的韓國前鋒孫興民。

  孫興民雖然是亞洲人,但自2010年開始在德甲「搵食」,先後效力漢堡和利華古遜,在2015年球季轉投熱刺,過去兩季踢出驚喜表現,備受注目。播磨浩謙能夠勝任前鋒、翼鋒和進攻中場位置,踢法與孫興民有相似之處,所以會以他為參考對象。

  另外,播磨浩謙認為年僅20歲的「韓國美斯」李昇祐同樣值得關注,這位前鋒新星曾效力巴塞隆拿B隊,上季轉投意甲的維羅納,更於季尾對AC米蘭的聯賽中射入一球。本屆世杯入選韓國大軍陣容,李昇祐被寄予厚望。播磨浩謙曾於代表香港U15青年軍出賽時與李昇祐在場上交手,他坦言李昇祐實力非凡,年紀又與自己相若,所以會在世杯期間為他打氣,同時向他學習。

尹佩斯魚躍入球最難忘

  問到看好的球隊,播磨浩謙坦言自己最支持阿根廷,因為自己喜歡「球王」美斯,亦希望他能打破大賽亞軍宿命,首次捧起世杯。另外,播磨浩謙認為比利時有力爭冠,因為有奇雲迪布尼、盧卡古和夏薩特在陣中,實力平均。

  談到以往的世杯經典時刻,播磨浩謙表示,自己最難忘的莫過於2014年巴西世杯小組賽,荷蘭以5:1大勝西班牙的賽事中,上半場尾段尹佩斯在17碼點魚躍飛頂入網的一刻。播磨浩謙坦言當時自己仍未接觸職業足球,覺得尹佩斯姿勢滿分,所以對這個入球特別有回憶。

论坛精华