球王比利看淡巴西奪冠機會

2018-06-08 09:04:47 来源:互联网

  球王比利在球員時代威風八面,但退役後就成為著名的「烏鴉口」,他本人從前並未發覺,結果多次祝福不同球隊包括祖國巴西後,各支球隊都會突然表現不濟。未知比利是否知道自己「魔力」強大,比利在今屆世界杯看淡巴西捧杯的機會,他表示目前的巴西雖然有不錯的個人技術,但就不像一支團結的球隊,或許是在「另類幫忙」。

  比利最著名的「烏鴉論」是他在1994年預測哥倫比亞奪冠,結果該隊在分組賽墊底出局,陣中後衛艾斯高巴更因擺烏龍而在回國後被槍殺,巴西名帥史高拉利更暗諷比利根本不懂足球。或許多年來的預測都徹底相反,比利終於「有所覺悟」,他於今屆世界杯便看淡巴西,認為巴西根本不像一支團隊,故此沒有奪冠的能力,他說:「我不懷疑主帥迪堤的執教能力,也對巴西每名球員的個人技術充分信任,但巴西遲遲未找到最適當的陣容,他們毫無默契,實在不像一支團隊。」原來比利在4月接受路透社訪問時,已經講過類似言論。

  以為比利想憑「烏鴉口」幫巴西?其實比利想讚賞自己的實力及昔日黃金陣容的強勁,他說:「有史以來最強的巴西,是1970年墨西哥世界杯的陣容,當時我與拖士圖、李維連奴、渣仙奴及謝臣都是各自所屬球隊的10號人物,但我們也花了超過半年訓練去磨煉默契,才能奪得世界杯冠軍。」如今球壇「忙到出煙」,要求國家隊球員訓練半年簡直是天方夜譚,看來比利真的對現代足球一知半解。

论坛精华