德國爭大捷洗頹風

2018-06-08 09:04:41 来源:互联网

  德國與沙特阿拉伯明天凌晨1時30分將在前者主場位置利華古遜的拜耳球場舉行國家友誼賽,為即將舉行的世界杯作最後準備。德國近五場比賽不勝,為近30年來最差勁成績,不過主帥路維已選出23人大軍,今仗可專心以主力練兵,應會有更好表現,沙特阿拉伯曾被德國於2002年世界杯決賽周以8:0屠殺,今仗看不出獲勝理由,德國可望止跌回升,以一場大勝來重振聲威。

  德國近況認真差勁,自0:0悶和英格蘭後,他們竟接連以2:2和法國及1:1和西班牙,之後更被巴西以1:0擊敗,讓巴西報回上屆世界杯1:7大敗的一點恥辱,頹勢未止的德國上仗更以1:2輸給奧地利,成績令人慘不忍睹。不過這五場比賽中有四場都面對傳統勁旅,加上路維當時仍在選將及演練戰術,犧牲戰績也在所難免,反觀今仗德國已為世界杯做好準備,在決選23人大軍後,他們可以專心以沙特阿拉伯出氣提升狀態,今仗表現肯定大有回升,雖然中場指揮官奧斯爾膝傷未愈,但德國尚有卻奧斯、馬高列奧斯及曉姆斯等戰將,加上重傷初愈的門將紐亞急於證明自己,今仗勝算甚高。預計年輕守衛甘美治、歷卡斯蘇尼、將態未十足的資深守衛謝路美保定等守將都會再上陣證明自己已經提升狀態、改善表現讓主帥路維安心。

  仍較亞洲隊伍高幾班

  德國隊主帥路維在上仗對奧地利時收起了湯馬士梅拿,而奧斯爾今仗報稱受傷缺陣,球隊可謂完全依據他們於大賽示人以弱的「傳統」。可能路維明白首場分組賽對墨西哥絕對不能有任何差池,故將部分主力留起來應付該仗,這種做法也無可厚非。他們之後在分組賽次仗對瑞典也並不易打,如果頭兩場都已經有差池,第三場對韓國時才發力已經太遲。即使這樣,但對沙特不贏上幾球,無論如何也交代不了。

  今仗也是同樣打入世界杯決賽周的沙特阿拉伯最後一場熱身賽,雖然沙特陣容與02年大有改變,但仍是以本土聯賽球員為主力,實力有限,至於有力在海外如西甲效力的艾穆華勒、耶耶艾舒歷及艾達沙尼又因為長居後備而狀態不足,實在沒有可以依靠的好手。沙特近七仗亦只錄得兩勝一和四負,包括慘吞「歐洲紅魔」比利時四蛋,德國實力更勝比利時,即使沙特今番鬥德國未必會被狂數八球,但再遇大敗也絕不為奇。

论坛精华