杜蘭特神技 勇士取賽點

2018-06-08 09:04:35 来源:互联网

  NBA季後賽總決賽第三場昨天移師騎士主場上演,騎士與勇士雖在大部分時間鬥得不分伯仲,但勇士全明星前鋒杜蘭特在末節臨完場前再次「死神上身」,投中一記超遠三分波,終結比賽勝負,最終勇士以110:102作客擊敗對手,總比分領先至3:0,率先取得賽點,距離衛冕總冠軍只有一步之遙。雙方系列賽第四場明天早上九時繼續在騎士主場開打。

  賽前總比分落後0:2,騎士昨仗幾乎已到「背水一戰」的地步。昨仗騎士對勇士「水花兄弟」史提芬居里和基利湯遜的防守非常到位,兩人全場一共只有21分,但防住了「水花兄弟」,卻防不住「死神」杜蘭特。杜蘭特全場獨取43分、13個籃板和7次助攻,幾乎以一人之力挑落整支騎士,杜蘭特更刷新個人在NBA總決賽職業生涯的最高得分。杜蘭特在末節仍剩49.8秒時果斷三分起手命中,將勇士的領先優勢增至106:100,徹底終結比賽懸念,與去年總決賽第三場杜蘭特三分準絕殺騎士的劇本如出一轍,即使騎士「大帝」勒邦占士取得33分、10個籃板、11次助攻的季後賽第110次「三雙」,超越「飛人」米高佐敦獨享歷史第一位,但仍未能助騎士在系列賽打開勝利之門,騎士最終以102:110不敵勇士,下仗若輸波,勇士將成功衛冕總冠軍。

论坛精华