「三獅軍團」爭標要打「士氣牌」

2018-06-07 10:27:11 来源:互联网

  每次大賽,總有大量英格蘭的「死忠粉絲」把球隊捧上天,但每次球隊的表現都是雷聲大、雨點小,令人一次又一次失望。鑒於近兩年英軍的成績不錯,今次世界杯遂又湧現一班「大好友」;事實上今次情況亦與過去略有不同,就是今天的英格蘭,球隊士氣和球員的鬥心,看來都是近多年來難得一見的。對於英軍來說,實力只屬其次,士氣才最要緊。

  英格蘭於2010年世界杯和2012年歐洲國家杯,分別在16強和八強出局,到2014年世界杯和2016年歐國杯,英軍成績不進則退,前者在分組賽墊底,後者就在16強恥辱性地遭冰島淘汰,令人大失所望。不過,球隊自從由修夫基接手後,明顯戒除以往心高氣傲的惡習,表現更加踏實,面對西班牙、德國、巴西等一線勁旅,表現都不落下風,多少令人刮目相看。

  李斯特城是範例

  球隊與過往有截然不同的表現,主要和球員的心態有關。目前球隊平均年齡不高,仍然對大大小小的錦標甚具飢渴感,尤其是已成為英軍骨幹的哈利卡尼、迪利阿里、艾歷迪亞等多名熱刺球員,即使是史達寧、史東斯等曼城球員亦只是初嘗錦標滋味,鬥心比以往「大牌」如林柏特、泰利、里奧費迪南等強並不出奇。

  任何沒有既定立場的球迷都會承認,英格蘭的人腳質素肯定不如巴西、德國等,甚至不及今次同組的比利時、克羅地亞等二線球隊,但英格蘭要成功,似乎就是不靠實力靠士氣,李斯特城年前勇奪英超正是範例,今屆的英格蘭,真真正正值得「投放感情」。

论坛精华