「袋鼠老兵」卡希爾將成四朝元老

2018-06-04 15:07:50 来源:互联网

  「袋鼠兵」澳洲的荷蘭籍主帥雲馬維克昨天公布了最後23人大軍名單,其中已年屆38歲的老將卡希爾榜上有名,將成為世界杯四朝元老。他在前三屆賽事都有「士哥」,若今屆再有進帳的話,便可與巴西「球王」比利等名宿看齊,成為在四屆賽事取得入球的球員。

  2004年開始替澳洲披甲的卡希爾,在2006年首次出席世界杯,首場分組賽對日本時為澳洲射入球隊在世界杯史上的首個入球,該仗他亦「梅開二度」,賽後成為首位當選世界杯每場比賽最佳球員的澳洲人。四年後他在最後一場分組賽對塞爾維亞時攻入一球,到了上屆他分別在分組賽對智利和荷蘭時入波,連同葡萄牙的C朗、墨西哥的馬基斯、荷蘭的尹佩斯和洛賓、德國的高路斯以及美國的丹普西,成為七名於2006、2010及2014年三屆都取得入球的球員之一。

  本屆澳洲入圍他也立下大功,在亞洲區附加賽次回合主場對敘利亞之役他就梅開二度,助澳洲經加時後淘汰對手。若今屆他再有入球的話,便可與比利及另外兩位德國名宿、施拿和高路斯看齊,成為僅有四位能夠在四屆世界杯入波的球員。

  過去三屆卡希爾都有難忘時刻,有悲亦有喜。2006年創造歷史為澳洲射入首個入球,2010年首仗被指侵犯德國中場舒韋恩史迪加而直接領紅被逐,後者亦為卡希爾呼冤指是錯誤判決,2014年對荷蘭時就射入「世界波」,被視為世界杯史上的金球之一。且看今屆他會否又有精彩時刻。

论坛精华