「老狐狸」示人以弱莫以為據\河馬

2018-06-04 15:07:01 来源:互联网

  德國在最近的五場友賽未嘗獲勝,令球迷擔心他們在世界杯的衛冕前景。然而,德國隊出名是一支老謀深算的球隊,在過去的大賽不時出現「走線」的情況,近年大賽前的熱身賽成績也只屬一般,今屆他們在俄羅斯勢必成為眾矢之的,這頭「老狐狸」在賽前「扮痴扮傻」示人以弱望能轉移人們的視線,也許亦是備戰策略。

  很多時鋒芒過露、廣獲看好的球隊,到正式比賽時往往會遭逢滑鐵盧,德國看來亦深明此道。翻查上屆世界杯之前德國的三場熱身賽,亦只獲一勝二和,先後打和波蘭及喀麥隆,最後一仗才拿弱隊亞美尼亞「祭旗」,大勝6:1以振奮士氣。2012年歐洲國家杯前德國作客友賽曾以3:5大敗於瑞士,結果也殺入四強。

  2016年歐國杯前,德國曾於主場友賽以1:3不敵斯洛伐克,之後在16強重遇對方,德國輕鬆大勝3:0,最終亦晉身四強。及至去年洲際國家杯,賽前德國首場友賽作客僅以1:1打和丹麥,之後就在世界杯外圍賽大數聖馬力諾7:0,最終德國以輕鬆姿態贏取洲際杯,反映正式比賽才是見德國真章的時候。

  遇四大勁旅不勝非奇事

  德國之前的四場友賽,分別打和英格蘭、法國、西班牙以及負於巴西,遇四勁旅未能獲勝實不足為奇,只是今仗負於實力低兩班的奧地利而引起較大關注罷了。不過,球迷只要記起德國去年大派二線軍,亦能以極優異的表現拿下錦標,就知道德國的底蘊有多厲害。向來心理質素超強的德軍,或者大玩心理遊戲,實際上「你驚我唔驚」。

论坛精华