德國失威作客負奧地利

2018-06-04 15:06:40 来源:互联网

  上屆世界杯盟主德國,縱有首席門將紐亞復出把關且踢足全場,但最終於上周六晚熱身賽先勝後敗,作客以1:2負於鄰國奧地利,令球隊經歷近30年來最長的連續五仗不勝走勢,滿肚怒火的主帥路維直言「還有很多改善工作要做」。至於紐亞的演出尚算合格,惟狀態當然有待重登巔峰。

  比賽因為滂沱大雨而一度有被取消之虞,結果在延遲了一小時45分鐘後才開波。焦點人物紐亞自從去年九月養傷以來首度復出把關,並戴上隊長臂章,季尾不約而同受傷患困擾的奧斯爾和基迪拉兩位上屆世界杯奪標功臣亦擔任正選,不過湯馬士梅拿、曉姆斯和卻奧斯三大主力都沒有前來奧地利。弗賴堡射手尼斯彼德臣就以29歲之齡「處子」為德國披甲任單箭頭,76分鐘的上陣時間內「芳蹤杳然」。

  路維直斥表現差勁

  奧地利門將塞賓漢度解圍失誤落到奧斯爾腳下,讓後者把握機會於11分鐘替作客的德國先拔頭籌,上半場末段紐亞及時勇救對手基列斯治的近射,向路維證明了自己的能力。易邊後形勢逆轉,效力奧格斯堡的守將軒迪列加接應角球,左輔禁區內窄角度抽入先為主隊扳平1:1,另一名在德甲效力史浩克04的中場舒賀夫之後接應隊友底線回傳後勁射入網,助奧地利反勝2:1完場。

  德國在最近五場比賽只獲三和二負,是繼1987至1988年連續五仗不勝之後的最長紀錄,亦是近32年來首度敗於奧地利腳下,為這支衛冕冠軍敲響警號。路維顯然不滿球隊表現,他說:「正如我之前都說過,我不會為輸波而沮喪,我只會為球隊表現導致輸波而沮喪。今場敗仗實在惹怒了我,很多我們賽前的部署都未能一一執行,球隊往往在可以製造射門機會之前失掉控球權,次數也太多了,很多方面表現都很差。我們不會自欺欺人,未來兩周己隊還有大量工作要做。」

  對於紐亞的演出,路維就感到滿意,他說:「我認為紐亞有一次很令人滿意的復出。賽後他的腳部亦無不妥,這很重要,第二點就是他在多次撲救的反應都很快,作出了兩、三次精彩撲救,對於一個已缺陣好一段時間的門將來說,已不能奢求更多了。」德國在出發前往俄羅斯前,還會於九日主場友賽沙特阿拉伯。

论坛精华