勇士整體戰再鬥騎士

2018-06-03 10:51:34 来源:互联网

NBA季後賽總決賽第二場賽事將於明天早上八時開打,衛冕總冠軍勇士將繼續坐鎮主場迎戰騎士。勇士在首場並沒有像賽前預測在球場上展現出統治力,次場勇士將不敢再怠慢,必然會拿出最高的競技水準,務求擴大領先優勢。

  整體實力佔優的勇士在首場表現一度令人大跌眼鏡,他們甚至在比賽中的大部分時間都處於落後的被動追趕比分階段,若不是騎士後衛JR史密夫最後時刻上演「曲線」救勇士,勇士早已落敗。

  騎士「大帝」勒邦占士上仗更是展現出摧枯拉朽般的神勇狀態,一人取得51分。不過騎士大部分時間都在依靠勒邦占士一人的單打獨鬥,相反勇士則較為全面,上仗三名得分重點球員史提芬居里、杜蘭特和基利湯遜聯手斬獲79分,火力點較為分散,此情景猶如「三英戰呂布」,勒邦占士單槍匹馬對撼勇士,恐怕孤掌難鳴。

  今仗騎士理所當然必須指望勒邦占士繼續「擔大旗」,但更需要指望的是其他球員能適時挺身而出,若勒邦占士被勇士盯死,騎士必將落敗。勇士則必須打出比上仗更高強度的防守,同時提高進攻上的效率,務求打出自己的戰術,盡早結束比賽懸念。

论坛精华