比利時誓摘「葡萄」振聲威

2018-06-02 10:28:28 来源:互联网

  被視為今屆俄羅斯世界杯兩支奪標「黑馬」球隊、比利時與葡萄牙,明晨在布魯塞爾進行熱身賽。比利時基本上已經齊腳,今戰又有主場之利,反觀葡萄牙仍然欠缺了C朗拿度,預料這場「黑馬競賽」,比利時應可跑贏「一個馬鼻」。(now618及633台明天凌晨2時45分直播)

  「歐洲紅魔」比利時主帥馬天尼斯會在今仗之後決選最後23人名單,但其實征俄大軍已經意外被泄露,話說一間電視台拍到比利時一間床上用品公司,準備把一批床褥運送往俄羅斯,每張床褥上都附有球員的名字,顯示是為有關球員度身訂造,間接令23人名單曝光。

  按照這份「床褥名單」,目前在初選28人內的門將素斯、後衛佐敦盧卡古(即是曼聯前鋒盧卡古的弟弟)、基斯甸卡巴些利、中場丹當斯卡以及翼鋒贊奴沙五人,只正在當陪練分子。

  多英超戰將狀態大勇

  比利時以多名在英超搵食的球員為骨幹,而且幾乎所有主力都正值大熟大勇之齡,難怪獲不少人看好可以在今屆賽事打出好成績。預料馬天尼斯將測試不同陣式的效果,但如果這次試驗4-4-2效果欠佳,就會沿用回慣常的3-4-3陣式,球星如盧卡古、夏薩特、奇雲迪布尼、韋素等穩佔世界杯正選席位,個別位置就要透過熱身賽觀察球員表現,包括季尾狀態有所下跌的拿玻里鋒將梅頓斯將要把握機會爭取表現。今戰對葡萄牙後,比利時還會留在首都多踢兩場熱身賽,對手分別是非洲的埃及(香港時間6月7日凌晨)和中北美洲的哥斯達黎加(香港時間6月12日凌晨)。

  比利時處於決賽周G組,同組有巴拿馬、突尼斯及英格蘭。葡萄牙位處B組,同組有西班牙、摩洛哥及伊朗。

  應屆歐洲國家杯盟主葡萄牙主帥費蘭度山度士早已敲定23人名單,但與比利時不同,陣中如後衛比比、荷西方迪、中場摩天奴、前鋒哥利斯馬等皆已過高峰期,球隊就要寄望貝拿度施華、般奴費南迪斯、安達施華等新一代球員為球隊注入新動力。

  不過,葡萄牙的「救國希望」當然還是落在C朗拿度身上,但球隊今仗如無意外仍會缺少這位剛協助皇家馬德里在歐聯三連霸的五屆世界足球先生,球隊上場熱身賽沒有C朗之下,連失兩球遭突尼斯逼和2:2,缺牙葡萄實在難噬比利時。

论坛精华