國足今作客友賽泰國

2018-06-02 10:28:21 来源:互联网

  為備戰下年一月舉行的2019年亞洲杯足球賽,中國國家足球隊今天將在曼谷進行作客對泰國的國際友誼賽,這場比賽既是隊長鄭智效力國足的第100場比賽,也是國足五年前主場以1:5落敗後再遇泰國,國足陣容應與上月底以1:0小勝緬甸的分別不大,這支以老帶新的國足,可望持續佳態力爭連捷,兼且一報輸給泰國的舊仇。

  感冒初愈的張呈棟已回到國足陣中,預計他會重回右後衛正選位置,國足可望派出完整陣容出戰泰國。國足主帥納比為備戰亞洲杯而開始起用新將,但抵達曼谷的24名國腳都在30人常規國足大名單之中,故默契磨合應不成問題,如鄭智、吳曦、趙旭日等中場核心都會獲派上陣,前線預計仍倚重武磊爭取入球,上仗對緬甸失機的小將黃紫昌亦可望獲得上陣時間。談到迎來為國足上陣百次,鄭智直言為國足出賽百次是一個球員的夢,他終於夢想成真,希望以經驗協助年輕小將,為國足帶來爭勝的基礎,國足也為鄭智準備百場紀念球衣。納比亦為鄭智感到高興,他表示,鄭智上陣百次不是為了破紀錄,他在日後會繼續徵召鄭智。

  泰國主帥拉耶瓦奇認為五年前大勝國足一仗已無參考價值,因為雙方陣容都已大有變化,但他對球隊實力抱有信心。

论坛精华