勒邦占士喜悲參半

2018-06-02 10:27:53 来源:互联网

  雖然昨仗「大帝」勒邦占士一如既往地神勇,在47分鐘的出場時間裏收穫51分、8個籃板、8次助攻的華麗數據,這也令自己創造了一些紀錄,成為繼1993年的「飛人」米高佐敦之後,NBA首位在總決賽中得分有「50+」的球員,這並是總決賽歷史上第六次「50+」。不過,勒邦占士同時也成就了另一尷尬紀錄,成為歷史上首位在總決賽中拿到「50+」但輸掉比賽的球員。騎士有何需要改善的地方?

  本季的西岸決賽曾有一條隱形的定律,哪一支球隊失誤更多,哪一支球隊便會輸波,放在總決賽亦暫時適用。在如此高強度的比賽中,失誤的多少幾乎能夠直接影響比賽賽果。昨仗勇士只有七個失誤,反觀騎士則多達11個。

  騎士昨仗在籃下的優勢做得十分不錯,全場53個籃板較勇士的38個多了15個,勇士的後場籃板可算是唯一沒有那麼出色的環節,騎士下仗亦需要保持在籃下的掌控力。

  不過,更為重要的是對勇士外線的防守,由於勇士的外線火力點實在太多,騎士昨仗在外線給予勇士的防守壓迫並不足夠,下仗需加強對勇士外線的限制和緊迫,會是騎士防守關鍵的一點。

  另一點最重要的是,勒邦占士的隊友必須挺身而出,若奇雲拿夫、JR史密夫等球員能找回兩年前總決賽的狀態,騎士仍有捧杯的希望,永遠只靠「大帝」的單打獨鬥,絕對是不可能的。

论坛精华