勇士靠「四巨頭」挫騎士

2018-06-02 10:27:39 来源:互联网

  萬眾期待的NBA季後賽總決賽昨早終於開打,雖然騎士「大帝」勒邦占士取得51分,但無奈勇士憑着在加時賽打出的「一波流」攻勢,最終坐鎮主場以124:114擊敗騎士,取得系列賽首捷。雙方將於香港時間下周一早上再次在勇士主場對壘。\大公報記者 張銳

  進入總決賽後,比賽的強度非常高,勇士和騎士都打出極高效率的攻防轉換,雙方經常交替領先優勢。鬥至比賽法定時間最後幾秒,騎士本有機會終結比賽,當時雙方以107:107戰平,當騎士後衛JR史密夫搶到進攻籃板後,令人詫異的是他卻沒有選擇進攻,反而是將球帶向自己半場,白白浪費了幾秒鐘的進攻時間。當他最終將球傳給隊友佐治希爾時,比賽時間所剩無幾,最終佐治希爾倉促間出手未中,比賽被拖進加時賽,騎士因此錯過了最好的獲勝機會。

  加時賽開始後,騎士眾將連續投籃失準,勇士通過兩名全明星球員基利湯遜和特雷蒙格連命中兩個三分球,並且打出一波9:0的攻勢建立起領先優勢。最終騎士無力回天,勇士以124:114戰勝騎士,總比分1:0領先。

  勇士「四巨頭」史提芬居里、杜蘭特、基利湯遜和特雷蒙格連聯手取得92分。騎士主力勒邦占士雖敗猶榮,他以33歲的年齡出戰47分鐘,32投19中得51分,隊友奇雲拿夫則有21分進帳。

  雖然輸波,但騎士主帥勞爾表示,勒邦占士憑着一人之力對抗整支勇士,難能可貴,他說:「勒邦占士非常出色,他(勒邦占士)今仗的表現是史詩級的,他差一點一個人就戰勝了勇士,可惜最後運氣不好。」

论坛精华