施丹離隊貫徹其瀟灑作風

2018-06-01 08:59:01 来源:互联网

  當年在接任皇馬一隊主帥時,施丹曾經說過,他並不擔心被「炒魷」,因為這一天遲早都會來臨。令人無法估計的是,這位法國名宿竟然在三奪歐聯的事業高峰上,毫無先兆地選擇退下來。

  不過,如果細心檢視皇馬現況,其實施丹的離開可說是明智的決定。頂級球隊任何時候都要面對陣容問題,皇馬亦不例外。去季中皇馬在西甲遭巴塞拋離,當時施丹帥位不穩的新聞此起彼落,最後在殺入歐聯決賽並完成三連霸後,外界才認為施丹有望留任。

  最終施丹認為留任皇馬主帥很難再贏下去便選擇離隊,這句說話不無道理。觀乎皇馬主力陣容,前、中、後分別依靠C朗拿度、莫迪歷和沙治奧拉莫斯作骨幹,可是這三名球星均已年過30歲,以皇馬急於求勝的作風,相信來季開始便會進行「大換血」。

  除此以外,球隊當家球星C朗近日盛傳離隊,現年33歲的C朗在奪得歐聯冠軍後表示,會在未來數天公布去留,加上C朗母親已開腔表示希望愛兒回歸成名地曼聯,料本周內又會傳出驚天轉會消息。

  雖然施丹在記者會上否認自己離隊與C朗去留有關,但顯然他是對未來數年皇馬進入重建的階段無法抱有信心和耐性。

  回顧2006年,施丹選擇以34歲之齡在皇馬掛靴,同年退出國家隊,他當時的狀態絕對可以前往其他國家的聯賽「掘金」,不過最後選擇在高峰退出。今次急流勇退,只是貫徹其瀟灑作風。

论坛精华