藍武士用怪陣負加納遭球迷狠批

2018-06-01 08:58:49 来源:互联网

  「藍武士」日本周三在國際友誼賽主場對陣非洲球隊加納,這是新帥西野朗帶領日本出戰的首仗,雖然日本派出不錯的陣容,但他們仍以0:2落敗,西野朗首次領軍便輸波收場,表現令球迷相當不滿。

  有見近日三中堅陣式在主流足球大行其道,西野朗亦排出三中堅陣容應戰,以類似「3-6-1」的奇怪陣容出擊,不過由吉田麻也、長谷部誠及槙野智章坐鎮的後防卻表現不濟,他們在開賽僅九分鐘便被加納效力馬德里體育會的中場湯馬士柏迪一記罰球破網,日本很快便落後0:1。日本的本田圭佑於32分鐘以罰球還以顏色,不過就被加納門將奧科利救出,上半場加納以一球領先。

  決賽周前易帥惹非議

  落後的日本在下半場換入前鋒武藤嘉紀及中場香川真司加強攻力,不過他們未發揮作用前便輸掉十二碼,51分鐘,日本門將川島永嗣撲跌對手輸十二碼,前鋒艾曼紐保定(效力西甲利雲特,本屆打破巴塞不敗身的功臣)操刀得手,助加納領先2:0。日本之後再換人也無法取得入球,結果以兩球之差落敗。

  日本在世界杯開賽前陣前易帥本來就已經受盡非議,這一仗落敗就成為日本球迷口誅筆伐的重點,他們認為日本近月戰績差勁與前主帥夏利賀錫無關,其實就是球員質素有問題,他們甚至認為日本在世界杯肯定會以慘淡的成績完成。

论坛精华