施丹突離職 皇馬需改變

2018-06-01 08:58:43 来源:互联网

  西甲「銀河艦隊」皇家馬德里足球隊在上周日歐聯決賽以3:1擊敗英超利物浦,完成三連霸偉業。不過皇馬球迷仍未停止慶祝之際,主帥施丹昨日突然宣布離職的消息:「現在是需要改變的適當時機,我來季將不會繼續執教皇家馬德里。」陪同法國「球王」施丹出席記者會的皇馬主席佩雷斯坦言,施丹離開的決定完全是始料不及。\大公報記者 何嘉軒

  正當馬德里市區仍在為皇馬慶祝的時候,帶領皇馬在兩年半中囊括九項錦標的主帥施丹,昨天傍晚突然召開記者會公布了自願離職的消息,球壇為之震驚。

  「我領軍的時候經歷過美好和不如意的時光,現在到了須要改變的適當時機。我認為球員們需要新刺激,很感謝他們一路以來的支持,因為他們才是承受壓力同時奮戰的人。球隊從來不會滿足,我對球員們已不能再要求更多,但我認為他們需要在更衣室中聆聽另一把聲音了。」施丹在記者會上說道。

  佩雷斯:悲傷的一天

  談及離隊的主因,施丹表示雖然留任比離開容易,但他認為就算留任也很難繼續贏下去,所以決定急流勇退。佩雷斯坦言完全沒有預計過施丹會請辭,並表示這是「對皇馬而言是悲傷的一天」。

  施丹離開皇馬,不表示與皇馬再無瓜葛,施丹說:「當然我可能會回來,我會留意皇馬的消息。」佩雷斯亦說,希望只是後會有期,並非告別。

  施丹從2016年1月開始擔任皇馬主帥,接替西班牙名帥賓尼迪斯,這兩季半的執教生涯共獲104場勝仗,勝率達69.8%,並奪得九項錦標,其中包括完成歐聯「三連霸」和取得一次西甲冠軍。

  繼任人選方面,外國傳媒普遍猜測剛離開阿仙奴的名帥雲加,和盛傳即將離開車路士的教頭干地為大熱門,現任熱刺領隊的普捷天奴、德國國家隊主帥路維、帶領利物浦殺入歐聯決賽的德國名帥高洛普,以及皇馬名宿、前西班牙國腳古迪亦被拉入話題當中。

论坛精华