速龍兩主力大勇或可偷雞

2018-04-13 08:49:56 来源:互联网

  去年的速龍,因為麾下一對後場猛將迪羅辛、羅利在常規賽表現亮麗,於季後賽被寄予厚望,結果在第二圈慘遭由勒邦占士帶領的騎士以總成績4:0「橫掃」出局。

  NBA因此而引起廣泛討論,迪羅辛擅長兩分單打、羅利擅長三分球跳射,場內場外都合作無間,為何到了季後賽就會「熄火」?近年速龍以迪羅辛、羅利作發展藍本,過去四屆均穩妥地打入季後賽,但始終逃不過次圈出局的命運,有聲音指迪羅辛、羅利打法「獨食」,難以兼容,又有人嘲笑迪羅辛從不射三分球。

  本季速龍依然故我,P柏達臣離隊,換來防守更強的伊巴卡,「第六人」泰倫斯羅斯走了,就引入洛文保維和老將射手CJ米爾斯。球隊管理層似乎不在意批評的聲音,反而專注做好自己特色的籃球,這一點值得稱讚。

  綜觀全隊數據,主力迪羅辛與羅利的場均得分比以往數季下滑不少。羅利是以「拚命三郎」打法聞名的控球後衛,本季保持着穩定的三分球命中率,大概場均四成,場均出手也有下降,反映他的心態已變得沉穩,懂得收放自如。迪羅辛本季的三分球命中率保持在三成以上,場均三分球出手數則有大幅提升,這是他此前從未達到的水平,可見他對自己的跳投充滿信心,加上場均助攻數也進步,現年28歲的他逐漸成為球隊可靠的領軍人物。

  今年東岸「大地震」,除了騎士「大換血」之外,原本被視為大熱的「綠軍」塞爾特人在季後賽前痛失球星K艾榮,雖然他接受膝蓋手術後有傳能趕及在季後賽第二圈復出,但塞爾特人已宣布全程把他收起,似乎有留待明年衝擊總冠軍之意。速龍兩名主力大熟大勇,今年季後賽或可「偷雞」殺入總決賽。


分享到:
论坛精华