拜仁提前完成六連霸偉業

2018-04-09 11:14:37 来源:互联网

  拜仁慕尼黑完成德甲六連霸偉業,該隊於上周六晚雖然大派副選上陣,但依然能夠作客以4:1反勝奧格斯堡,提前五輪拿下錦標,亦是隊史上第28次。不過,教練希歷基斯暫且把香檳放在雪櫃,提醒球員先要完成晉級歐聯四強的任務。

  雖然後衛歷卡斯蘇尼於18分鐘「擺烏龍」令拜仁先落後,但二線兵亦具相當質素的拜仁,分別憑哥倫天杜利素和占士洛迪古斯的入球而反先上半場,換邊後洛賓和辛度華拿再下兩城,結果拜仁大勝稱冠,但亦延續「安聯咒」:自2005年安聯球場啟用以來,拜仁九次贏取德甲,奪標戰都並非在安聯主場。

  希帥冀球員專注歐聯賽事

  希歷基斯在2013年帶領拜仁歷史性成為「三冠王」後光榮引退,今季「出山」救亡也希望重演歷史。72歲的希帥說:「我們只在更衣室內作了小型慶祝。對例如列貝利來說已是第八次奪標,或許不覺什麼,但對於像歷卡斯蘇尼、施巴斯坦魯迪這些首次奪冠的球員來說就非常重要。」希歷基斯也很「識做」,不忘感謝領軍七輪後被炒的前帥安察洛堤。

  另外,漢堡主場「爆大冷」以3:2反勝次席的史浩克04,擺脫榜末位置升上尾二,距離尾三附加賽位置的緬恩斯五分,唯一從未缺席德甲的漢堡,護級忽然又見曙光。


分享到:
论坛精华