曼城仍可打破多項紀錄

2018-04-09 11:14:25 来源:互联网

  曼城今次錯過了在曼聯腳下贏取英超錦標的黃金機會,亦同時錯過打破暫由死敵所保持的最早奪標紀錄,但相信英超錦標遲早都是其囊中物,而且在尚餘六輪賽事之下,仍有多項英超歷史紀錄等候曼城打破。

  英超史上最早篤定奪標的是2000至01球季的曼聯,當屆曼聯主場以4:2打敗高雲地利後提前五輪奪冠,之後的五輪比賽,曼聯僅獲一勝一和三負,故今次曼城未能破紀錄提早六輪完成使命,反而有利挑戰其他紀錄,其中最主要的三大項目,就是最高積分、最多勝仗和最多入球,只要曼城餘下六仗再獲四勝,便可一併打破前兩項紀錄,而且以該隊今季之鋒力(32輪共入了90球),六仗多入14球再破入球紀錄亦非難事。

  此外,曼城亦有機會創下最大球差及最多作客勝利的紀錄,但在今仗不敵曼聯後,要刷新與次名球隊最大分差的紀錄,已非自己能夠掌握。


分享到:
论坛精华