美斯「帽戲」助巴塞平不敗紀錄

2018-04-09 11:14:19 来源:互联网

  美斯又一次帶領巴塞隆拿寫下歷史,他在上周六晚西甲主場對雷加利斯之役,上演其在巴塞的第40次「帽子戲法」助球隊贏3:1,同時讓球隊成功追平西甲連續38仗不敗的歷史,向第25次奪標的終點又邁近一步。

  美斯於27分鐘憑「招牌式」自由球替巴塞先拔頭籌,五分鐘後這位阿根廷球星再接應菲臘比古天奴傳送射成2:0。易邊後雷加利斯雖憑前鋒艾沙亞追成1:2,但完場前三分鐘美斯在奧士文尼迪比利造就下,完成今季聯賽第三次「帽戲」,為主隊奠定3:1勝局。

  上一輪聯賽美斯後備登場為巴塞逼和西維爾2:2,如今再助球隊追平皇家蘇斯達於1979至80年所創、連續38場不敗的西甲歷史紀錄,有機會在下一輪主場對華倫西亞時刷新紀錄。今次也是美斯在巴塞和西甲的第40次「帽戲」,連同國家隊合共就有45次,連中三元後今季聯賽累積29球,在歐洲金靴獎排名上已追平英超利物浦射手穆罕默德沙拿。巴塞主帥華維迪不忘感謝前任教練安歷基,前者說:「這個不敗紀錄不止在今季達成,也是上季在安歷基帶領下共同創造。這個紀錄已保持一段長時間,要打破其實也不容易。」


分享到:
论坛精华