尼馬需觀察六周定復出期

2018-03-05 11:07:04 来源:互联网

  圖左:聖日耳門隊醫沙蘭特、巴西隊隊醫拉斯馬公布尼馬的傷勢進展/法新社

  返回巴西治療足踝和蹠骨傷患的巴黎聖日耳門球星尼馬已經完成手術,聖日耳門方面表示手術成功,但醫生預計要在六周之後,才能知道該名全球最貴球員何時才能恢復操練。

  兩方隊醫講法有不同

  尼馬於上周六在巴西中部城市賀利桑特一間醫院,接受右腳第五蹠骨骨折手術後,上周日出院休養。尼馬在上月25日法甲對馬賽時受傷,最初以為蹠骨只是骨裂,但經過三天休息和接受不同檢驗後證實為骨折,接受手術就是唯一選擇,巴西國家隊軍醫拉斯馬亦同意有關決定,如今聖日耳門就表示手術非常成功。

  目前球迷最關心的相信已非尼馬是否提早「收咧」,而是他能否及時在世界杯開始前重拾狀態。

  代表聖日耳門的法國醫生沙蘭特透露,尼馬何時才可恢復全面操練,要在六周後再作評估。不過拉斯馬就認為,尼馬需要至少兩個半月,甚至三個月時間休養後,才可以重新操練,意味尼馬於6月17日巴西在世界杯首場分組賽對瑞士前,只有約半個月催谷狀態,就連賽前的熱身賽亦上陣成疑。

  日前有報道指出,聖日耳門和巴西國家隊方面就尼馬的傷勢處理方法產生摩擦,前者一度指拉斯馬誇大傷勢,但拉斯馬否認雙方有衝突,聖日耳門亦表示,會方的物理治療師會主理尼馬的手術後康復療程。

论坛精华