曼城驚險反勝布城

2018-01-11 15:13:09 来源:互联网

  曼城在周二晚的英格蘭聯賽杯四強首回合幾乎陰溝裏翻船,上半場先落後英冠布里斯托城一球之下,憑奇雲迪布尼扳平、後備的阿古路補時絕殺,最終主場以2:1反勝對手,總算先拔頭籌,但領隊哥迪奧拿已有心理準備,次回合作客肯定會是一場硬仗。

  今仗曼城收起半力出擊,但正選陣容中仍有如奇雲迪布尼、史達寧、利萊辛尼和史東斯幾位主力,不過中堅史東斯仍脫不了鹵莽犯規的毛病,臨完半場前無必要地踢跌對手卜比列特而被罰12碼,該名布城首席射手親自操刀射破哥迪奧巴禾十指關;上半場補時貝拿度施華快出迎的客軍門將菲定一步起腳,但皮球遭對方中堅芬列治護空門解圍,客軍半場領先1:0。

  哥帥準備次回合打硬仗 

  易邊後曼城積極反撲,先憑奇雲迪布尼於55分鐘接應史達寧傳送扳平1:1,之後分別換入阿古路和基爾獲加,末段瘋狂撲擊布城,終於在補時兩分鐘取得成果,阿古路接應貝拿度施華傳中頭槌頂入其今季的第19個入球,助曼城反勝2:1。今仗有大約8000名布城球迷到曼城觀戰,成為後者的伊蒂哈德主場啟用15年來最多客隊球迷的一役。

  哥迪奧拿賽後亦有恭賀對方主帥李爾莊臣領軍踢出漂亮一仗,哥迪奧拿賽後說:「對方實在踢得很好,所以令我們陷入苦戰,但我們努力爭取入球,最後亦勝出。比賽還未完結,一切仍待己隊作客布里斯托城後才有定案,次回合肯定比今仗更加難打。」

  上季連輸八仗後接獲死亡恐嚇,需要「搬屋避難」的李爾莊臣,亦對球隊近29年來首場主要杯賽的準決賽表現感到驕傲,他在賽後說:「球員不要失望,因為比賽還未完結,這個比數亦意味我們仍有機會,球員們已向世界證明,我們都是好的球員。」

论坛精华