白禮頓靠VAR淘汰水晶宮

2018-01-10 14:14:22 来源:互联网

  周一晚的英格蘭足總杯第三圈「獨腳戲」,白禮頓主場以2:1淘汰同是英超球隊的水晶宮,焦點是球證透過首次在英國國內賽事試用的錄像助理裁判系統(VAR)確認了主隊的致勝入球,但在賽後正反爭議依然不絕於耳。

  格連梅利入球無手球

  白禮頓上半場憑着中場達爾史堤芬斯的入球而領先。易邊後中段,水晶宮一度由中場巴卡利沙高扳平1:1。直至完場前三分鐘,主隊射手格連梅利接應傳送近門用腳撞入成2:1,過程中因有犯手球之嫌,球證遂透過VAR核實,結果證實皮球彈中梅利大腿再彈入,但因重播時的角度問題,令人錯覺皮球曾擊中梅利的手臂,透過球場屏幕看重播的水晶宮球迷不斷高呼手球,但水晶宮領隊鶴臣並無投訴。擔任評述的前曼聯中堅里奧費迪南則覺得,即使VAR亦未能作出肯定的答案。

  另外,足總杯第四圈已進行抽籤,曼聯和熱刺都只需作客「乙組仔」,前者近四季兩度遇上伊奧維;熱刺則對紐波特郡。曼城亦作客較低級別的卡迪夫城或曼斯菲,利物浦主場對西布朗,車路士若在重賽淘汰諾域治的話,可在主場對紐卡素。

论坛精华