阿仙奴英足杯衛冕甫登場即出局

2018-01-09 13:08:08 来源:互联网

  「兵工廠」阿仙奴遭逢領隊雲加上任以來最差的英格蘭足總杯成績,甫於上周日的第三圈登場即作客以2:4遭英冠的諾定咸森林淘汰出局,宣告衛冕失敗。球隊的中堅梅迪薩卡賽後指責其他球員表現不力,「雲加下課」的聲音亦再次響起,球隊又要面臨內憂外患。

  雲加派出弱陣應戰,包括三名青年軍球員加上伊禾比、艾蘭尼等,主隊守將列積查「梅開二度」,令森林主場以2:1領先一度憑梅迪薩卡扳平的阿仙奴,易邊後主隊比尼頓射入12碼成3:1,「兵工廠」由韋碧克追近至2:3,但祖禾華爾完場前五分鐘射入另一記12碼,為森林奠定勝局。今次是阿仙奴近22來在足總杯的最早出局,更是超過100年來首次在足總杯失掉四球予較低級別的對手,賽後客軍球迷發出陣陣噓聲,沉寂一時的「雲加下課」聲音又再響起,但雲加仍然維護自己的排陣。

  梅迪薩卡責隊友不力

  不過,梅迪薩卡就指責隊友表現不力,他說:「這一圈賽事往往是最難踢的,尤其是你要作客面對一支英冠球隊,我們必須做足準備兼付上100分努力,但很明顯我們就像不希望成功衛冕似的。」

  2017年的「入球王」哈利卡尼就打開自己2018年的入球帳簿,主場面對英甲AFC溫布頓時「梅開二度」,加上後衛維頓漢錦上添花,助熱刺最終主場以3:0大破對手,躋身第四圈。

论坛精华