巴塞大勝賀古天奴加盟

2018-01-09 13:07:51 来源:互联网

  阿根廷球星美斯締造西甲上陣400次的里程碑、烏拉圭射手蘇亞雷斯取得其第400個職業比賽入球,還有巴西中場荷西保連奴錦上添花,三位南美兵於上周日的西甲各下一城,協助巴塞隆拿主場輕取利雲特3:0之餘,齊齊用「士哥」來為另一位南美兵菲臘比古天奴的加盟致賀。

  美斯不讓球會「新歡」古天奴專美,今仗第400次在西甲登場成為焦點,且以一入球、一助攻來向古天奴宣示權威。美斯於12分鐘高波「吊」入禁區,自己隨即走前接應佐迪艾巴頭槌回傳,禁區內第一時間撞射中遠柱彈入替巴塞先拔頭籌,這亦是美斯在西甲累積的第365個、今季的第16個入球。

  至38分鐘蘇亞雷斯接應沙治羅拔圖右路傳中,左腳一控隨即右腳「窩利」抽射取得其第400個職業賽入球、效力巴塞的第131球成2:0;直至補時階段,美斯又一次典型個人表演,左路得球後擺脫三名對手後傳中,荷西保連奴門前完成最容易的工序,以今季第七個聯賽入波助巴塞大捷。賽後巴塞以18戰得48分繼續高踞榜首,領先次席馬德里體育會九分。

  將帥均感到期待

  對於新加盟的古天奴,巴塞將帥均感到期待。巴塞主帥華維迪不吝嗇讚美之詞說:「他是個既可以入波又可以創造機會的球員,我們都期望他會給予球隊很多東西。」古天奴的前利物浦隊友蘇亞雷斯亦說:「作為隊友和朋友,我實在很高興,這幾年來他都表現出最高水平,這一點很重要。」至於古天奴的巴西同胞兼國家隊中場拍檔保連奴就說:「他是個優秀的球員,具備頂尖質素,我肯定他可助巴塞達成所有目標。」

论坛精华