巴塞15億購入古天奴

2018-01-08 15:57:08 来源:互联网

  巴西國腳中場菲臘比古天奴,終於落實由英超「紅軍」利物浦轉投西甲巴塞隆拿,基本轉會費為1.2億(歐元,下同,折合約11.28億港元),另加4000萬浮動金額,即最高可達1.6億(即總計折合約15億港元),打破英國球會買賣轉會費的紀錄,暫時亦是繼同胞尼馬之後,世界第二高轉會費交易。

  這宗交易由去年夏天一直擾攘至今,巴塞曾經三度向利物浦開價,最高一次據報達1.3億,但利物浦仍「企硬」拒絕出售,也令一心投奔巴塞的古天奴深感不滿,季初他亦報稱「背部受傷」而缺陣,待轉會窗關閉後才無可奈何再次替「紅軍」披甲,但表現依然出色,在英超及歐聯合共披甲19次、射入12球,當中不乏「世界波」,亦送出不少「靚助攻」,證明自己的身價。

  簽約五年半違約金37.6億

  巴塞如今終於以最高可達1.6億的轉會費羅致心頭好,該會表示將與古天奴簽約五年半,違約金達四億(折合約37.6億港元),25歲的古天奴順利通過體測及談妥個人條件後,便會正式動筆簽約,與前利物浦隊友蘇亞雷斯再做隊友。英國媒體拍攝到古天奴笑容滿面從倫敦乘私人飛機出發到巴塞向新球會報到的相片。

  利物浦領隊高洛普發聲明,指球會在「萬分不情願之下」要和古天奴說再見。高洛普說:「菲臘比(古天奴)自從(去年)七月巴塞隆拿首次接觸時開始便希望轉會,這不是秘密,菲臘比亦一直對我、老闆甚至自己隊友堅稱渴望成功轉會。我可以告訴利物浦球迷,我們已盡了最大努力希望說服他留下,可惜他已經百分百決定了自己的前途:他及其家人是屬於巴塞隆拿的了。」

  古天奴於2013年一月由意甲的國際米蘭加盟英超的利物浦,至今在英超射入41球。今次以最多1.6億轉會,令他成為繼去年夏天尼馬以2.22億(折合約20.9億港元)由巴塞轉會巴黎聖日耳門後,全球第二最高轉會費球員,不過聖日耳門去年夏天與法甲對手摩納哥簽下對前鋒基利安麥巴比先借後買的協議,待今夏履行1.8億(折合約16.92億港元)收購條款後便會超越古天奴。

论坛精华