巴塞皇馬仍是球壇至尊

2018-01-08 15:56:11 来源:互联网

  毫無疑問,英超聯是當今全球最賺錢、競爭最激烈的聯賽,然而今次菲臘比古天奴投向巴塞隆拿懷抱,亦反映了無可爭辯的事實:巴塞隆拿與皇家馬德里兩大西甲豪門,始終仍是堅如磐石的球壇「武林至尊」,不入「皇巴」,枉稱「球星」。

  古天奴的前利物浦隊友、烏拉圭射手蘇亞雷斯比他先行一步,於2014年加盟巴塞。C朗拿度就於2009年由曼聯轉投皇馬,像加里夫巴利和莫迪歷兩位頂級球員,亦先後離開熱刺而加盟皇馬。

  頂級球星首選加盟

  曼聯之前一度爭奪德國中場卻奧斯,但該名2014年世界杯冠軍成員最後選擇也是加盟皇馬。如今車路士中場主將夏薩特,心繫皇馬昭然若揭,而像阿仙奴的「山神」阿歷斯山齊士及中場奧斯爾,只分別是巴塞與皇馬的棄將才「降格」到英超,但兩人在英超也明顯處於最高級數。

  只要看一看過去全部27年度的世界足球先生,球迷會發現其中18次的得主正是來自巴塞及皇馬,只有C朗曾在英超比賽,像美斯、卡卡、簡拿華路、施丹、費高、朗拿度、朗拿甸奴等等的「球王」,全部從未曾在英格蘭搵食,相反卻悉數效力過巴塞或皇馬,亦難怪所有一線球星,總會以加盟「皇巴」為目標。

论坛精华