「綠軍」輕取騎士

2018-01-05 13:59:55 来源:互联网

  NBA常規賽昨天上演東岸重頭戲,「綠軍」塞爾特人在主場以102:88輕取由「大帝」勒邦占士領銜的騎士,豪取四連勝。取勝後塞爾特人以31勝10負的戰績高居東岸榜首,騎士則以25勝13負排在東岸第三。

  騎士明星後衛I湯馬士前天復出,昨仗對塞爾特人並無出場,但依然受到「舊主」球迷的熱烈歡迎。坐陣主場出擊的塞爾特人開賽初段便先聲奪人,打出一波16:6的攻勢,首節「綠軍」以32:21領先。次節騎士追近分差,上半場結束騎士以47:55落後八分。第三節塞爾特人「多點開花」,一度打出20:6的高潮,在第三節結束時塞爾特人以81:68再次拉開分差。第四節初段「綠軍」一度將分差擴大至19分,騎士徹底無力逆轉,比賽末段變成「垃圾時間」,最終塞爾特人以102:88取勝。「綠軍」明星後衛K艾榮雖僅得11分,表現不佳,但後備的路薛亞發揮出色,得到20分,為塞爾特人取勝關鍵。騎士勒邦占士得19分,但有四個失誤,狀態不佳。

  騎士不僅輸球,昨仗更發生讓騎士球迷擔心的情況,騎士明星大前鋒奇雲拿夫在第二節中段一次封阻塞爾特人中鋒賀福特的防守中,腳踩在隊友勒邦占士的腳上,旋即痛苦倒地。其後雖堅持比賽,但在第三節中段疼痛難忍而前往更衣室治療,比賽後段都沒有登場。

论坛精华