藍車「失首」 干地豪言未驚過

2017-12-07 17:43:59 来源:互联网

  「藍車」車路士於周二晚的歐聯主場只逼和馬德里體育會1:1,因對賽成績不及羅馬而遭後者搶走首名出線位置。車路士今次可能「一失足成千古恨」,因按照形勢,車路士在16強極可能碰上巴塞隆拿或巴黎聖日耳門,不過該隊領隊干地仍然豪氣地高呼:「未驚過!」

  「倒戈」的費蘭度托利斯助攻予沙奧尼古斯,替馬體會於56分鐘先拔頭籌,但後衛史提芬沙域卻於75分鐘「擺烏龍」為車路士扳平(當時夏薩特左路發難射門,皮球彈中史提芬沙域改變方向入網)。同組的羅馬,主場憑柏洛迪下半場「一錘定音」,以1:0小勝卡拉巴克後與車路士同得11分,由於對賽佔優而壓倒車路士取得首名。

  歐聯16強抽籤原則,分組賽次名出線球隊將與首名對賽,同組及同國可避免碰頭,由於英超的曼聯、曼城和熱刺已取得首名,若利物浦亦然的話,車路士的潛在對手就只餘巴塞、聖日耳門和比錫達斯,換言之有三分之二機會要硬撼強隊。雖然如此,干地仍毋懼面對任何對手,他說:「一旦你在這個賽事晉身下一圈,你就一定要有準備面對最優秀的球隊。我們可能遇上巴塞隆拿、巴黎聖日耳門或比錫達斯,但同樣地,對手亦肯定不會為碰上己隊而高興。」

论坛精华