聖日耳門負「真實拜仁」上寶貴一課

2017-12-07 17:43:11 来源:互联网

  「聖門」巴黎聖日耳門原來只是「紙老虎」,遇強即屈,他們於周二晚歐聯作客「真實面貌」的拜仁慕尼黑,結果「現形」以1:3落敗。他們雖憑較佳對賽取得首名,但不禁令人重新衡量其問鼎錦標的能力,老闆更敦促球隊經此一役後要「立即醒來」,要汲取今仗的寶貴教訓。

  客負1︰3仍保首名晉級

  主場之役「趁仁病」而大勝3:0的聖日耳門,今戰亦以強陣應戰,鋒線「三叉戟」尼馬、卡雲尼和基利安麥巴比、馬高華拉堤、丹尼爾等統統正選列陣,但依然難敵還有門將紐亞和翼鋒洛賓倦勤的拜仁。羅拔利雲度夫斯基(8分鐘破越位近門射入)和哥倫天杜利素的入球(32分鐘接應左路傳中球頭槌頂入)為拜仁領先2:0,易邊後麥巴比的頭槌(50分鐘)一度為客軍追成1:2,但杜利素隨後於69分鐘射入個人第二球(禁區內撞射),最終協助拜仁給予聖門一記當頭棒喝。

  連同上場聯賽「爆冷」不敵斯特拉斯堡,聖門已經連輸兩仗,「超班豪門」神話破滅。球會主席艾基拉菲坦言對今仗完敗於拜仁感到失望,要求球隊「醒一醒」,他說:「上半場我們簡直不知所謂,我不止對結果,就連對我們低水平的表現亦感失望。我們有很多頂級球員,目的是要贏取錦標,我希望今仗結果,到頭來對我們往後比賽有所警醒。」

论坛精华