克羅地亞瑞士順利晉決賽周

2017-11-14 17:22:57 来源:互联网

  上周日晚的兩場世界杯外圍賽歐洲區附加賽次回合,合共180分鐘但卻沒有一個入球。穩操勝券的克羅地亞作客無驚無險守和希臘0:0,總成績計算贏4:1出線;瑞士主場亦力拒北愛爾蘭的反撲,最終同樣互交白卷,總成績計算僅贏1:0而進軍俄羅斯。克羅地亞與瑞士如普遍所料,順利晉級決賽周。

  克羅地亞作客希臘一役大局早定,前者亦大踢穩陣守勢波,結果無驚無險保持勝果,第五次躋身決賽周。臨危受命的克軍主帥達歷認為首回合的大勝非常關鍵,若只領先1:0,今戰就肯定萬倍困難。希臘主帥史基比撤換近一半正選,表現雖有改善但只能慨嘆已經太遲。

  首回合靠一記爭議性12碼而領先的瑞士,回到主場雖佔上風,但卻未能堂堂正正擊敗頑強的北愛,客軍還幾乎在補時憑莊尼伊雲斯頭槌頂入扳平,惜被對手及時在白界前解圍,最終瑞士憑那個「極刑」判處北愛「死刑」。北愛主帥米高奧尼爾耿耿於懷,埋怨誤判粉碎世杯夢。

论坛精华