國足奮戰到底盼奇跡出線

2017-09-05 06:38:23 来源:互联网

中國國家男子足球隊(國足)今晚迎來真真正正的「生死戰」,於世界杯外圍賽亞洲區十二強賽A組最後一輪,作客對小組榜末、已肯定出局的卡塔爾。國足必須獲勝、同時寄望另外兩個對手吃敗才有機會奇跡取得第三名的附加賽資格,儘管機會渺茫,但國足之前也是一次又一次將不可能變成可能,奮戰至最後一刻,結果如何亦總算問心無愧。(now Fox Sports Play今晚11時直播)
  
國足今仗必須獲勝,同時間烏茲別克主場負於韓國、敘利亞作客亦不敵已出線的伊朗,才有可能計算得失球差去爭取小組第三名,換言之國足不單要贏,實際上最好也要大勝,烏、敘兩隊不僅要輸,如果可以的話、最好也要大敗。
  
國足雖然在上一圈曾作客以0:1負於卡塔爾(國足其後主場勝2:0得以晉級12強賽;12強賽首輪交鋒,國足主場0:0賽和卡塔爾,也就是納比上任後的首場12強賽賽事),但如今後者已告出局,當地傳媒更斥責球隊已沒有戰鬥精神,相反國足卻戰意鮮明,相信今次勝負將要逆轉。
  
武磊爭取傷愈上陣
  
國足鋒將武磊因傷缺席了兩課操練,今戰就要先和時間競賽,若未能趕及傷愈的話,其位置或會由肖智頂上,入球重任仍會放在郜林身上。廣州恆大中堅任航上戰後備登場表現出色,有望夥拍球會隊友馮瀟霆出任正選,張琳芃放回最擅長的右閘位。此外,中國足協高層蔡振華與張劍均會飛往多哈為球隊打氣,球隊士氣定可推至極點。
  
卡塔爾上仗先後有米古爾哥利亞及莫沙比高達兩名後防主將傷出,二人今戰上陣機會亦不大。球隊看守主帥菲臘比山齊士表明今戰會大量起用U22新人,以為將來做準備,惟前線仍會以在這階段攻入四球的26歲前鋒艾希度斯掛帥。
  
據報今戰舉行賽事的哈利法球場將在比賽時開啟冷氣,保持室溫攝氏26度,令到卡塔爾主場的「酷熱優勢」減少,更加有利國足。
  
國足預計陣容(4-4-2)︰門將︰1曾誠;守衛︰5張琳芃、6馮瀟霆、2任航、17李學鵬;中場︰19張稀哲、7趙旭日、10鄭智、20于漢超;前鋒︰7武磊、18郜林。

论坛精华