阿仙奴有力向紅軍搶分

2017-08-27 13:54:58 来源:互联网

英超聯今晚上演「雙紅會」強勁戲碼,由「紅軍」利物浦布陣晏菲路主場火併「兵工廠」阿仙奴。主隊剛成功晉身歐聯分組賽,戰意或有所鬆懈,反觀客軍攻、守皆有主將復出,有相當機會成功搶分。(樂視體育Now英超一台、LeSports HK應用程式今晚11時直播)

利物浦於日前的歐聯附加賽主場再贏賀芬咸而晉級,歐聯分組賽亦算抽得好籤,領隊高洛普、球員以至球迷暫且放下心頭大石,正正陷入讓阿仙奴乘虛而入的危機。「紅軍」上場雖然大勝賀芬咸4:2,但始終改不了難保清白之軀的陋習,暫時四場正式比賽已失掉六球,面對實力稍遜的對手還可以入球彌補,惟遇上像阿仙奴等強手,情況就不會那麼理想。

上仗對賀芬咸時「梅開二度」的中場安利簡恩,與年輕右閘阿歷山大阿諾特都在該仗受傷,即使趕及復出,傷疲交煎之下或影響水準。上周聯賽對水晶宮時表現不俗的左閘安德魯羅拔臣,或再以正選出擊,日前返回荷蘭陪伴太太分娩的韋拿杜姆亦回歸候命。當然,仍在轉會「風眼」的菲臘比古天奴繼續「因為背傷而缺陣」。球隊仍然依重沙迪奧文尼(首席射手,兩仗入兩球)、羅拔圖法明奴及穆罕默德沙拿爭取入球。

阿仙奴上仗作客以0:1不敵史篤城,球迷又開始替球隊擔心。不過,萬眾期待的「山神」阿歷斯山齊士腹部傷勢已愈,此役將可重新候命,有這位智利翼鋒在陣,「兵工廠」隨時會判若兩隊,即使其久疏戰陣狀態成疑,但始終「不打得也嚇得」,多少亦可令「大懶蟲」奧斯爾提高幾分衝勁。此外,停賽三場的中堅哥斯尼也「刑」滿復出,對兩戰失四球的防線來說絕對是喜訊。

「雙紅會」「強鋒對戰」

這場「雙紅會」可說是「強鋒對戰」,皆因根據英超頭兩輪賽事統計,利、阿是攻門中目標次數最多的兩隊,分別有18次和16次,第三位就是13次的曼聯,當然,結果取得八個入球的曼聯才是效率最高的一隊。
 

论坛精华