冰岛仍具相当实力

2017-01-10 11:11:37 来源:互联网

冰岛仍具相当实力

      由于并非正式的国际赛比赛日,今次冰岛几位最为人熟悉的球员都无缘东来,但球队阵中仍有多名去年欧洲国家杯的正选主力,具备相当实力,只是北欧各地联赛正值休季,球员的状态始终成为疑问。

  冰岛这次来到中国作客的阵容绝不失礼,门将贺度臣是球队在欧国杯的正选门将,后卫卡尼艾拿臣在分组赛首战对葡萄牙时,成功冻结对方球星C朗拿度,并在16强以2:1淘汰英格兰之役,为球队送出一次助攻,他和另一位在瑞典效力的后卫沙华臣都是球队跻身八强的重要功臣。中场艾马班拿臣亦是欧国杯大军成员之一,最近的世界杯外围赛也有份披甲。

  冰岛主帅贺基姆臣感谢中国邀请参赛,又表示十分羡慕中国足球极具经济实力。他又透露国足主帅纳比亦很了解冰岛足球,他说:“我之前和纳比交流过,他(纳比)也很了解冰岛足球的发展情况,中国足协也知道冰岛足球是如何崛起。冰岛小孩子很小就接受训练,不论在城市或乡村,他们都有同等的训练设施,如果冰岛做得到,中国也可做得到,而且必然做得更好。”

流言情报