皇马10度称霸欧联

2014-05-26 06:26:16 来源:互联网

皇马10度称霸欧联

      综合外电葡萄牙西班牙二十五日消息:皇家马德里终于成就欧联“十全十美”,于周六晚欧联决赛经加时后反胜同市死敌马德里体育会4:1,拿下球会史上的第10次欧联冠军(La Decima)。球队赛后随即返回西班牙,并马不停蹄乘坐开篷巴士巡游,与成千上万拥趸通宵庆祝。

  皇马的“十全胜利”来得非常惊险,门将卡斯拿斯“老猫烧鬚”出迎判断失误,让对手高甸顶入而在36分钟先落后,狂攻的皇马要至补时才凭沙治奥拉莫斯接应角球顶入扳平1:1而令比赛进入加时。至最后十分钟皇马乘对手体能下降而连陷3城,先由加里夫巴利近门头槌补中,继而马些路劲射被门将拍到后仍入网,最后C朗拿度以12码“埋斋”,入球后更脱去球衣大晒肌肉,结果皇马戏剧性反胜4:1,12年后终完成十全美梦。

安察洛堤认赢得有运

  赛前有传不成功、便成仁的皇马教练安察洛堤,必定可以保住帅位,他亦成为继前利物浦领队派士利后,第2位能够3夺欧联的主帅,他之前先后于2003和07年替AC米兰夺标,球员时代他亦曾两为AC捧杯。安察洛堤笑指自己够好运,他说:“我是个很幸运的人,不只是说今场比赛,不过你也可以说我们永不放弃,在比赛的最后一秒也在努力,所以才取得成功。”
 

流言情报