马体会搔18年之痒西甲称王

2014-05-19 06:15:05 来源:互联网

马体会搔18年之痒西甲称王

       综合外电西班牙十八日消息:巴塞隆拿于周六晚的“西甲煞科决赛”,主场令球迷败兴而回,只能遭马德里体育会迫和1:1,最终以三分之差屈居对方之后,宣告卫冕西甲失败,马体会则赢得自1996年来的首个联赛锦标。赛后巴塞教练马天奴亦引咎下台,确认离队。

  巴塞主帅马天奴辞职

  必须获胜才能夺标的巴塞,虽凭阿歷斯山齐士于禁区内右辅位怒射破网先拔头筹领先上半场,惟易边后不久马体会守将高甸接应角球头槌扳平,结果为马体会取得18年来首个西甲冠军,也为稍后的欧联决赛振声威。不过,马体会也为夺标付上沉重代价,射手迪亚高哥斯达和中场阿达杜伦两大主力均于比赛早段伤出,欧联决赛上阵成疑。

  马天奴今季与球员不咬弦已是公开的秘密,今场生死战竟然把“大脑”沙维贬作后备,如今球队输掉锦标,马天奴的罪名只是“多一条不多”;球队失掉锦标,相信也是球员送该名阿根廷主帅一程而愿意付上的不菲代价。马天奴已承认会引咎辞职,他说:“我和球会已经同意结束我在巴塞隆拿的执教生涯。我感激会方高层对我的支持,可惜我们不能取得惯常的好成绩,我要为此负责。”巴塞暂未有官方公布,但委任名宿安歷基为新主帅,已是事先张扬的事。

  皇家马德里凭加里夫巴利先开纪录、艾华路莫拉达末段“梅开二度”,主场以3:1击退爱斯宾奴,与巴塞同以87分完成赛事,但因对赛稍逊而排第3位。C朗拿度最终以31球成为神射手,力压28球的美斯。

流言情报