阿仙奴“捕鹊”重登榜首

2013-12-30 05:31:17 来源:互联网

阿仙奴“捕鹊”重登榜首

        综合外电英国二十九日消息:“兵工厂”阿仙奴重夺榜首过年,该队于周日英超作客凭法国锋将基奥特头槌破网结束8仗入球荒,终以1:0击败“喜鹊”纽卡素,以19战得42分从曼城(19战得41分)手上抢回首位。爱华顿在另一场赛事主场2︰1挫败修咸顿。

  阿仙奴中场主将奥斯尔并未在大军名单上,领队云加透露该名德国国脚肩部受伤,连同今仗在内预计休息2至3场,另外后卫蒙利尔和华美伦就双双因病缺阵。

  基奥特一槌定音

  上半场两队拉成均势,控球率以至攻门次数都相若,但真正具威胁的镜头不多。待至上半场补时阶段才出现较惊险场面,纽卡素中场卡比耶右辅位起脚省中人弹出,穆沙施素高禁区外劲射,客军门将施捷斯尼仅仅把球托出底线;角球开出,迪保治接应头槌攻门,可惜皮球中楣不入,“兵工厂”幸保半场不失。

  换边后阿仙奴于65分钟藉死球打破僵局,禾确特把皮球斩入禁区,基奥特门前轻轻一“批”入网,结束其超过一个月、连续8仗的入球荒,为客军领先1:0。四分钟后阿仙奴几乎增添纪录,可惜禾确特门前“笠”射遭对手迪保治救空门顶高后再中楣弹出,最终阿仙奴全取三分。

  爱华顿派史密斯高文(9分钟)及卢卡古(74分钟)的入球,主场以2︰1挫败一度由加斯顿拉美利斯(71分钟)扳平、到访的修咸顿。
 

流言情报