韦舒亚:只可英人披三狮战衣

2013-10-10 06:41:51 来源:互联网

韦舒亚:只可英人披三狮战衣

综合外电英国九日消息:现效力英超“红魔”曼联的新星贊奴沙拒绝接受比利时徵召后馀波未了,“三狮军”英格兰就应否乘机徵召他入伍而引起争论。英格兰代表成员、阿仙奴中场韦舒亚周三发表意见,认为只有英格兰人才可以代表英军上阵,似乎不欢迎贊奴沙的加入。

贊奴沙由于满足了居住英格兰5年的要求,他有权选择代表英军。虽然贊奴沙并未有任何想法,但韦舒亚直言:“你不会因为在英国住了5年便成为了英国人。”韦舒亚续说:“若是我到西班牙住了5年,我也不会考虑是否要代表西班牙。我们要记住自己是来自哪个地方,我是英国人,我们踢法硬朗,剷截兇狠。这是英式足球,也是我们的风格,西班牙球员技术细腻看似优胜,但我们的作风是他们不能学习的。”

住满五年不等如是英人

韦舒亚坚持英人踢英军的看法,他认为英军本身已经有足够的优秀球员去为国出战,他说:“虽然说英军作风硬朗,但我们也不乏技术型球员。林柏特和谢拉特都是英军的优秀球员,连同汤卡华利、朗尼及史杜列治,我们绝对可以踢出控球在脚的足球,这是我们最近向世人展现的。”
 

论坛精华