欧国联重心:攻守残缺 格子军难奈斗牛士

2018-09-11 16:16:11 来源:互联网

攻守残缺,格子军难奈斗牛士

上周末欧国联首轮赛事,在A级Ⅳ组的焦点赛事中,西班牙新帅恩里克首秀率队客场2比1力克英格兰,终结三狮军团在温布利球场11年正赛不败纪录,斗牛士正式比赛90分钟内连续25场(16胜9平)不败,已连续25战破门,合计攻入70球失20球。恩里克挂帅后西班牙面貌一新,周中主场当可拿下攻防两端缺少主将的世界杯亚军克罗地亚。

俄罗斯世界杯后,恩里克顶替临时主帅耶罗,铁腕教头立下餐桌上不能使用手机等7条军规,并启用433阵型,为西班牙带来不少全新理念,皮克、伊涅斯塔与D洛佩斯、马科斯·阿隆索、加亚、塞瓦略斯、苏索与罗德里戈等新秀获得启用。在进攻打法上也放弃了无效控球,快速反击成为常用战术。前锋罗德里戈在与英格兰一战梅开二度,近5次首发制造4球(3球1助攻),成为西班牙史上第3位打入3球以上的巴西归化国脚。

克罗地亚中锋曼朱基奇、门将苏巴西奇和后卫乔尔卢卡已退出国家队,霍芬海姆前锋克拉马里奇和法兰克福前锋雷比奇则伤缺本次集训,利物浦后卫洛夫伦已因伤退出,比锡达斯中卫维达也在与葡萄牙的友谊赛中受伤,阵容严重不整之下,恐难抗斗牛士。

赢家联盟